Aviso legal - Autocares Rios Levante

Mediante este aviso legal, AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L., domiciliada en Alicante, en la calle c/Rio Turia 44, apartado de correos 03006, informa a los usuarios de la página web de su propiedad, acerca de su política de privacidad y protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen, libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que les puedan ser solicitados, con ocasión de los servicios ofertados por las empresas del sector transporte y logística de su ámbito (en lo sucesivo LAS EMPRESAS) a través de este medio.

En este sentido, el usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien, a través de determinados formularios de recogida de datos incluidos en las diferentes secciones de la web, bien mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 12 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que el suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios y direcciones de correo electrónico de la presente página web implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento, tanto automatizado como, en su caso, convencional, e incorporados y conservados por un lado, en determinados ficheros titularidad de AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L., y por otro, en los ficheros de LAS EMPRESAS que sea necesario, que actúan como Responsables de los Ficheros que correspondan, encontrándose todos ellos debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos. En cada formulario de recogida de datos personales, se indica, para cada supuesto concreto, quién o quienes son los Responsables de los Ficheros.

En general, la recogida y tratamiento de sus datos personales tiene como finalidades las que a continuación se relacionan: poder contactar con el usuario, atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas; gestionar las tareas básicas de administración, gestionar satisfactoriamente la compra de billetes on line, gestionar el alta, modificación o baja de las tarjetas de fidelización que en su momento se oferten, mantenerle informado, bien por correo electrónico, bien por cualquier otro medio, de novedades y servicios (en su caso, gestionar su adecuada prestación) relacionados con AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L. o con empresas del sector de transporte de viajeros por carretera relacionadas con la misma; gestionar su participación en los cursos de formación ofertados y en procesos de selección de personal.

Respecto del tratamiento de sus datos con fines promocionales o publicitarios, se facilitará al afectado, junto con el formulario de recogida de datos correspondiente, el oportuno procedimiento, sencillo y gratuito, para que pueda señalar libremente su oposición al respecto.

Los destinatarios de la información facilitada serán el personal responsable de la empresa Responsable del Fichero que corresponda, siendo el usuario informado, en cada supuesto concreto y de forma expresa, quiénes son los destinatarios concretos de la información suministrada, comprometiéndose en la utilización de los datos facilitados, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo a las finalidades señaladas.

Asimismo, se informa a los usuarios registrados mediante el envío de información relacionada con su c.v., que sus datos podrán ser cedidos a LAS EMPRESAS con el fin de gestionar oportunamente el proceso selectivo que corresponda. Mediante el envío de los datos el usuario acepta y consiente el tratamiento de sus datos personales conforme a la finalidad señalada.

Con la acción de remisión de sus datos personales mediante el correo electrónico, entendemos que usted nos autoriza de forma expresa para el tratamiento de los mismos y, de forma específica, para poder tratarlos, en su caso, con fines publicitarios, salvo que manifieste su oposición, a tal efecto, en el propio email.

Además, según lo dispuesto en la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal, en el caso de que Vd. nos facilite información relativa a su ideología, afiliación sindical, religión o creencias, deberá prestarnos su consentimiento expreso y por escrito para poder tratar esa información. De igual forma, el tratamiento de los datos relacionados con el origen racial, salud o vida sexual del usuario, requieren consentimiento expreso para poder tratar esa información. En caso de que Vd. no nos otorgue los consentimientos descritos, procederemos automáticamente al borrado de los datos referenciados.

Respecto a las posibles comunicaciones de datos a terceros, informaremos al afectado, oportunamente en cada caso, facilitando el medio para oponerse a las mismas, conforme a la normativa vigente.

Cualquier usuario registrado, podrá en cualquier momento posterior, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrá llevarse a cabo, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente, mediante solicitud dirigida a nuestra dirección de correo electrónico establecida a tal efecto: info@autocares-rios.com , o a la dirección postal: AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L.,c/Rio Turia 18, apartado de correos 03006, Alicante. En la página web, el usuario podrá acceder a los modelos de solicitud para cada derecho, así como a la información sobre el procedimiento a seguir en cada caso.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

El usuario se hace responsable de comunicar al Responsable del Tratamiento que, en cada caso, corresponda, cualquier modificación de los datos personales facilitados.

AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L. cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

Los menores de 14 años no deberán enviar ninguna información personal sin el consentimiento de su padre o tutor. AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L. no es responsable de ninguna información personal enviada por los menores de 14 años sin la autorización oportuna.

AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la normativa vigente, en función del tipo de información tratada y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales facilitados. AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L., garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad para garantizar la seguridad de la información y la confidencialidad de los datos que usted nos envía por Internet. Para ello, se utiliza la tecnología de seguridad Secure Socket Layer (SSL), sistema que permite el cifrado de la información que nos envíe, evitando su lectura incluso si es interceptada inadecuadamente. El servidor de AUTOCARES RIOS está certificado, de modo que su navegador puede confirmar la identidad de AUTOCARES RIOS antes de que ninguna transmisión sea enviada. Este certificado garantiza la identidad del ordenador de destino al cual se están enviando sus datos. Puede reconocer que la seguridad SSL está operativa mediante la aparición del icono de un candado en el borde inferior de la mayoría de los navegadores. Si pulsa sobre este icono aparecerá el certificado asociado con la conexión de seguridad. No obstante lo anterior, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

El acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

El presente portal de internet contiene enlaces a otros sitios web relacionados con la empresa.

AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios producidos con razonable anticipación a su puesta en práctica.

AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L. proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad y Protección de Datos, así como a los textos informativos y de obtención del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cada supuesto de recogida de los mismos mediante esta página web.

AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L., en virtud de lo expuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y conforme al principio de transparencia de nuestra compañía informa a los usuarios de su página web:


Denominación Social: AUTOCARES RIOS ALICANTE S.L.
Domicilio social: Alicante, C/RIO TURIA 18.
Dirección de contacto: Alicante, C/RIO TURIA 18, 03006, Alicante.
C.I.F. núm. B-03341476
Datos de Inscripción en el Registro Mercantil: inscrita en el Registro Mercantil de Alicante al Tomo , Folio , Hoja ,
Dirección de correo electrónico: info@autocares-rios.com
Tfno. de contacto: 965103115

Volver a la web